Saturday, November 27, 2010

Contoh topik skripsi ilmu pangan

  1. Sifat-sifat roti donat dengan tambahan serat polisakarida dan antioksidan fenolik
  2. Pengayaan antioksidan dan proteksi antimikrobial pada buah segar yang dipotong menggunakan produk sampingannya sendiri
  3. Efek suhu pemanasan dan penambahan susu rekonstitusi pada indikator panas susu
  4. Efek fotosensitisasi Riboflavin pada Daidzein dan Turunan terfotosintesisasi nya
  5. Bioaktivitas ekstrak Kernel dari 18 strain jagung (Zea mays)
  6. Glucosinolates pada Kembang Brokoli (Brassica oleracea var. italica) sebagaimana dikondisikan oleh Pasokan Sulfat pada saat Germinasi
  7. Efek antipencoklatan pada kue coklat dan formasi itermediat pada model asam glukosa-glutamik
  8. Identifikasi Asam Amino Kandidat yang terlibat dalam formasi pigmen Merah-Merah muda pada jus bawang (Allium cepa L.) dan pemisahannya dengan HPLC
  9. Elektrospray fluorosensi HPLC fase normal dan ekstraksi pada karakterisasi dan kuantifikasi Procyanidin pada ekstrak Cranberry
  10. Kinerja fisik film yang dapat di daur ulang yang ditujukan untuk pengemasan makanan antimikrobial
  11. Pencitraan Resonansi Magnetik (MRI) dan Analisa Spektrum Relaksasi sebagai Metode Menyelidiki Pencernaan Gel Protein Gandum
  12. Penentuan elemen volume representatif berbasis variabilitas sifat mekanis dengan ukuran sampel roti
  13. Efek minimal perlakuan tekanan tinggi pada Salmonella enterica Serovar Typhimurium pada selai kacang dan produk kacang
  14. Kendali proses ikan kembung asin liar dan tambak dengan injeksi dan pembekuan
  15. Efek serbuk dan sifat target pada efek pembungkus saat pengemasan
  16. Efek metode pra penggaraman dari injeksi pada penggembungan ikan dengan keasinan tinggi
  17. Produksi berat ikan mas memakai analisa pencitraan
  18. Efek pengemasan aktif dengan pelibatan Triklosan pada Adesi Bakteria
  19. Sifat rheologis Gelatin dari Kulit Ikan Tamban dibandingkan dengan Gelatin yang tersedia secara komersial dari berbagai sumber
  20. Isolasi dan karakterisasi mutan barosensitif Saccharomyces cerevisae yang diperoleh lewat Mutagenesis UV
  21. Suhu dan profil bakteri pada bangkai ayam pasca pembekuan yang disimpan dalam ruang prosesing pada suhu ruangan
  22. Penggunaan primer berbasis Gen Tuf pada Deteksi PCR spesies probiotik Bifidobacterium dan enumerasi Bifidobacteria pada susu fermentasi lewat metode PCR Real Time kuantitatif dan kultural
  23. Pelestarian daging dada ayam yang diperlakukan dengan minyak esensial balsem dan Thyme
  24. Karakterisasi bakteria asam laktat yang diisolasi dari minyak zaitun
  25. Volatil headspace bersama dengan analisa penginderaan dan instrumental lainnya sebagai indeks kedewasaan ikan makarel kuda Miso
  26. Efek pembungkus komposit yang dapat dimakan dari lemak metilselulosa hidroksipropil anti jamur pada perkembangan peluruhan penicillium dan kualitas pasca pemanenan ikan ekor kuning yang disimpan dingin
  27. Pengaruh produk reaksi Maillard Glutathione pada karakteristik penginderaan dan penerimaan konsumen pada sup daging
  28. Asam dalam kombinasi dengan Sulfat Dodekil Natrium yang disebabkan oleh deteriorasi kualitas kubis yang dipotong segar saat penyimpanan dalam kemasan atmosfer termodifikasi
  29. Muatan senyawa bau aktif pada rempah-rempah dan bubuk mikroenkapsulasinya yang diukur oleh SPME
  30. Komposisi karoten dan nilai vitamin A pada dua spesies rempah-rempah dari daerah Maluku Utara
  31. Sifat termal dan reologis film nanokomposit L-Polilaktida/Polietilen Glikol/Silikat
  32. Respon glikemik pada nanas masak dan kering dimaniskan pada manusia dengan diabetes tipe 2
  33. Polisakarida apel termodifikasi dapat menginduksi apoptosis pada sel kanker kolorektal

No comments:

Post a Comment